Московский паломник

8 days
Израиль
Thoughtful tour program
Budget hotel
Unique excursion
No reviews
Rating
0
The tour is held:
Executor
Jerusalem Travel Club
Registry no.
320880834
Программа включает один пешеходный маршрут средней сложности.
Route:
Тель-авив
Мицпе Рамон
Авдат
Бейт-Лехем
Иерусалим
Иерихон
Галилея

Tour program

Dive into the tour

Day 1. Тель-Авив- Махтеш Рамон. 3-е октября

После встречи с гидом в аэропорту вас ожидает переезд к Верблюжьей горе .
Moving Throughout the Day

Прибытие в аэропорт им Бен Гуриона. Встреча с гидом. Переезд в пустыню Негев, в гостиницу на краю кратера Mахтеш Рамон. Это самый большой из пяти кратеров, которые нигде больше в мире не встречаются. О происхождении их существуют несколько версий, но главное, что там происходили библейские события и жизнь праотцев. Отдых в гостинице, ужин и закат на Верблюжьей горе.

Day 2. В поисках исихии. 4-е октября

Сегодня вы посетите национальные парки
Moving Throughout the Day

Выезд в 7-00. Эйн-Авдат, ущелье, водой которого питался город. Увидим пещеры отшельников раннехристианского периода. Эйн Авдат - самый большой и глубокий каньон в Израиле, прорезанный речкой Цин в скальных породах из ракушечника. Река образовала водопады и бассейны на дне каньона, по берегам и в русле много зелени. К воде и зелени стремится всякая живность, можно увидеть множество антилоп, горных козлов и даже крабов (среди пустыни!). А в сухом устье ручья Цин растут пальмы, образуя оазис среди пустыни. Этим оазисом в своё время пользовались древние Набатеи, проводившие через пустыню караваны с благовониями и пряностями. На протяжении маршрута по руслу Эйн Авдат нам встретятся три родника. Белые скалы, мягкие меловые породы, подверженные эрозии, создают причудливые формы. Наш маршрут по природному заповеднику приведёт нас к крепости Авдат. Вашему взору предстанут впечатляющие руины Набатейского города Авдат и пейзажи, оторваться от которых невозможно.

(На месте есть кафе).

Переезд в Вифлеем займёт 2;2,5 часа.

Ужин, отдых.

Day 3. Иерихон. 5-е октября

После литургии в Базилике Рождества вас ожидает путь в Сирийский разлом
Moving Throughout the Day

- Литургия в Базилике Рождества Христова в 5:45 утра

- Завтрак в гостинице в 8:30

- Лавка. Переезд в ущелье Вади Кельт. Посещение монастыря Георгия Хозевита. Переезд к месту Крещения Спасителя на Иордане. Погружение в воду священной реки. Иерихон. Подъем на гору Искушений по возможности. По желанию обед (15$). Церковь пр. Елисея с древом Закхея. Возвращение в Вифлеем. Отдых, ужин.

Day 4. Палестина христианская. 6-е октября

Вы посетите духовный центр Востока
Moving Throughout the Day

Сегодня вы посетите город Хеврон, где на русском участке находится Дуб Мамврийский, а также монастырь св. Саввы, и Поле Пастушков.

Day 5. Иерусалим. 7-е октября

Пешеходная экскурсия по Старому Городу
Moving Throughout the Day

Обзорная экскурсия по Старому Городу. Невидимые монастыри, ХГГ, Римская Кардо, Западная Стена. Или Виа Долороса вниз к Львиным

воротам.

Day 6. Галилея. 8-е октября

Переезд на север в Галилею, где впервые были услышаны слова Христа.
Moving Throughout the Day

Переезд в Галилею. Гора Фавор. Монастыри горы -по возможности посетим и католический участок с раскопками и базиликой Антония Барлуцци, являющейся архитектурным шедевром Св.Земли.

Храм 12-ти Апостолов в Капернауме.

Церковь Марии Магдалины с омовением в Св. Источнике.

Обед с рыбой Пётра 20$ ( по желанию)

Купание в Галилейском море. Возвращение в гостиницу. Отдых, ужин

Свободный вечер в Тверии.

Day 7. Христос и Пан. 9-е октября

Посещение национального парка
Moving Throughout the Day

Баниас- место на границе иудейского и языческого мира. Археологами были найдены руины храма бога Пана и дворца Ирода.

Там,где из большой пещеры, полуразрушенной землетрясением, вытекает речка Банияс— самый большой из трёх истоков Иордана, который ещё называют Хермон, потому что она берёт начало у подножия горы Хермон.Сын Ирода Филипп получил в наследство Голаны, Башан и Паниас. Он то и превратил Паниас в столицу округа. В знак благодарности римским покровителям он переименовал Паниас в Кесарию. Но, чтоб не возникла путаница с другими Кесариями, скромно добавил «Филиппа».

Кесария Филиппа упоминается в Новом Завете:

Пришед же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?"'И когда Пётр ответил ему: "Ты — Христос, Сын Бога Живого", тогда Иисус сказал ему: " <...> ты — Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; И дам тебе ключи Царства Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах"

(Мф. 16:13,16-19)

Это небольшой пешеходный маршрут с возможностью вкусно перекусить национальной друзской лепешкой с лабане ( очень вкусно) и выпить кофе. Возвращение в Табгу и посещение римского театра 2-го века, постройки Ирода Агриппы.

Day 8. Прощание славянок. 10-е октября.

День сборов и возвращения домой.
Moving Throughout the Day

- Сегодня, после завтрака и сборов, по трансизраильскому шоссе вы отправитесь в аэропорт, чтобы вернуться домой к родным и близким людям и рассказать им о незабываемом путешествии по Святой Земле.

Features: Программа рекомендуется опытным паломникам.

Included

Размещение в гостиницах.
Услуги гида и транспорт.
Входы в музеи и национальные парки.
Чаевые.

Not Included

Обеды по маршруту,
Unfortunately, at the moment there are no permits
details.tour_groupset_title
details.tour_groupset_msg
Tour may not take place ?
To conduct a tour at a bargain price, you need to type the minimum group of %min_pax%. As soon as the group is recruited, you will be notified of this.
Planning your vacation?
We will help you find the right tour for your holiday. We will inform you about the appearance of new tours, reduction of prices and other beneficial offers.
Spam free
Expedient offers only
You can unsubscribe at any time.
Subscribe